Wochenkarte

 

 

M E N Ü

 

Thunfischscheiben  mit Teryaki-Sauce
und Wakamesalat mit Chili und Sesam
  € 16

Spargelschaumsüppchen  mit gelben Thaicurry,
grünem Spargel, Basilikum und Garnele
   € 9

Melonensorbet  mit Prosecco   € 9

Carré vom  Weidelamm  rosa gebraten
an Rotweinsauce mit Kartoffelgratin
und mediterranem Gemüse  
 € 32

Zweierlei Crème Brûlée
mit Erdbeersorbet € 11

 

Menü   € 67
Menü -ohne Suppe und Sorbet-   € 44

 

Als begleitende Weine
empfiehlt unsere Sommelière:

 

Rheingau 2015  Riesling Sauvage

Qualitätswein, Weingut Georg Breuer
0,1 l   € 4 / 0,2l   € 7,60

Pfalz 2014  Saint Laurent

Qualitätswein, Weingut Krieger
0,1 l   € 4 / 0,2l   € 7,60

 

 

Kalte Tomatensuppe
mit gebratener Riesengarnele
und Knoblauchbrot
  € 12

Wiener Tafelspitzsülze  mit kleinen Salaten
und Grüner Soße
  € 14

Rumpsteak „Strindberg“  an Portweinsauce
mit jungem und gefülltem Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
  € 24

Rosa gebratenes  Roastbeef vom Black Angus

Rinderrücken mit Remouladensauce, Cornichons
und Bratkartoffeln   
€ 18

Ab zwei  Personen:

Chateaubriand   bei Niedertemperatur gegart
mit Sauce Béarnaise, buntem Frühlingsgemüse,
sautierten Edelpilzen  und Beilage Ihrer Wahl

pro Person   € 38

 

 

Geschmorte  Rehkeule  an eigener Sauce
mit Waldpilzen, Preiselbeerpfirsich,
Haselnußspätzle und gebratenen Petersilienwurzeln
  € 22

Deutscher Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise,
zerlassener Butter und
neuen Kartoffeln

oder
Kräuterpfannkuchen
1 Portion   € 21

Kleine Portion   € 16

 

Dazu:

Kleines  Rinderfiletsteak  160g  € 16

Mittelstück vom  Biolachs   € 11

Wiener Schnitzel   € 11

Kalbsrückensteak  160g   € 12

Parmaschinken  18 Monate gereift   € 8

Gekochter Metzgerschinken   € 7

Trüffelschinken   € 9

Hausgebeizter Orangenlachs
hauchdünn geschnitten   € 11

Vegetarisch:

Ananas-Chilicouscous
auf gebratenem Wurzelgemüse
mit Pfefferkrüstchen
und einem Rucola-Pinienkernsalat   
€ 18

Steinbuttfilet  gebraten auf geröstetem grünem Spargel an Weißweinsauce, Edelpilzen und Tomatennudeln   € 31

Kutterscholle „Finkenwerder Art“
mit Petersilienkartoffeln und einem buntem Blattsalat in Hausdressing   € 21

Eisbombe Hotel Gude
mit Sommerbeeren
und deren Sauce
   € 9

Variation von
sonnengereifter Mango
und Papaya
mit gebrannten Mandeln   € 11